МГУ ДЛЯ ВАС

Хроники
студенческого самоуправления МГУ им. М.В. Ломоносова

Студенческий Союз МГУ

 

Предисловие

Студенческий Союз существует в МГУ с 1990 года. Основным направлением его деятельности всегда была организация массовых мероприятий: тех, где развеваются флаги СтудСоюза, участники надевают шарфы с символикой МГУ, а ректор МГУ В.А. Садовничий фотографируется со студентами. Мероприятия эти создают в глазах обывателей и самих студентов представление об МГУ как о единой корпорации, где сами студенты полностью довольны отведенной им ролью. Наверное, поэтому СтудСоюз нужен Виктору Антоновичу; поэтому так ценен для него глава СтудСоюза.

История Студенческого Союза МГУ, карьерные взлёты его руководителей, их политические амбиции и полное игнорирование ректором МГУ этических аспектов скандалов, связанных с лояльными ему представителями СтудСоюза, способны, к сожалению, нанести значительный удар репутации МГУ. Они показывают истинное отношение руководства и лично ректора к тем, кого они любят называть «людьми Московского Университета».

 

Содержание:

ava-ss

Примечание: шесть глав раздела «Студенческий Союз МГУ» были впервые опубликованы в январе-феврале 2013 года на сайте igmsu.org/836 в цикле под названием «#андрияновгейт». На данный момент мы расширили материал и вывели первые две главы из-под прежнего заголовка. Тем не менее, для полноценного ознакомления с историей «#андрияновгейт» необходимо прочтение всех шести глав.